私たちの武器は「素材」

昆布も、鰹も、米も、野菜も、すべて産地を見て選び、余計な調味料は使わず、素材の力と技術で勝負しています。

作るのは料理人。販売するのはストーリー。届けたいのは、
“この味がある日常の心地よさ”。

愛知県のあいちのかおりを使用。

「あいちのかおり」という名前の由来は、「香るように芳醇 な味」という、そのおいしさに対する形容から来ています。 そのお米の特徴は、その名前にある通りの香りの良さに加え程良い甘さを持ち、米粒の大きさは多くの品種の中でもかなり大粒なものとなります。
食感は、粘りを持ち、あっさりとした口当たりで癖が少なく、存在感があり食べごたえのあるお米で、冷えても美味しく召し上がれます。

海苔

金子海苔店は、慶応2年(1866年)に創業。

海苔づくりにかけた情熱と焼きを入れるためのくふうを重ね、150有余年脈々と受け継がれた焼き海苔の技
何度も味の確認をして、厳選し選ばれた海苔を使用しています。
是非プロの味を体験して下さい。